Материалы курса по теме «Проведение простейшей физиотерапии (горчичники, банки, грелки, пузырь со льдом)» позволяют сформировать у студента понимание сущности применения физиопроцедур, оценить важность и необходимость ведения медицинской сестрой самостоятельной сестринской истории пациента с целью конт­роля за деятельностью медсестры, выполнением ею плана ухода и рекомендаций врача, анализа качества оказания сестринской помощи и оценки профессионализма медицинской сест­ры.

После изучения курса 

Обучающийся должен уметь:

-     собирать информацию о состоянии здоровья пациента;

-     определять проблемы пациента, связанные с состоянием его здоровья.

-     оказывать помощь медицинской сестре в подготовке пациента к лечебно-диагностическим мероприятиям;

 Обучающийся должен знать:

-  способы реализации сестринского ухода.

-     технологии выполнения медицинских услуг;

-     факторы, влияющие на безопасность пациента и персонала;

-     основы профилактики внутрибольничной инфекции;

 Виды самостоятельной работы:

- написание реферативных сообщений по темам: «Действие простейших физиотерапевтических  

  процедур»; «Значение физиотерапевтических процедур»;

  - составление тематического кроссворда.

Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

 

1.    Эффективно общаться с пациентом и его окружением с соблюдением    

принципов профессиональной этики в процессе профессиональной деятельности.

2.    Осуществлять уход и консультировать пациентов различных

возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому.

3. Оформлять медицинскую документацию.

4. Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий.

    Осуществлять сестринский процесс.

5. Обеспечивать безопасную больничную среду и инфекционную        

    безопасность для пациентов и персонала.

6. Участвовать в санитарно-просветительской работе среди населения.

7. Владеть основами гигиенического питания.

8. Обеспечивать производственную санитарию и личную гигиену на

    рабочем месте.

Общие компетенции

 

1.  Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. 

2.  Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных  руководителем

3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

2.  Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

3.  Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.